
O aspecto escuro até lembra o nosso cafezinho brasileiro, né?! Mas na verdade o cocido é feito com erva-mate, aquela de chimarrão mesmo. O cocido quemado é uma bebida tradicional no Paraguai e é consumida no café da manhã acompanhada de iguarias como o mbeju e a chipa.
Na receita, é utilizado o carvão para queimar o açúcar durante o processo, mas se você preferir, pode fazer o cocido sem carvão. Para isso, é preciso queimar um pouco o açúcar e a erva-mate na panela antes de acrescentar a água.
INGREDIENTES
6 colheres de erva-mate;
6 colheres de açúcar;
3 pedaços de carvão;
1 litro de água.

MODO DE PREPARO
Enquanto o carvão estiver queimando na churrasqueira, coloque 1 litro de água para ferver;
Acrescente a erva-mate e o açúcar em uma panela e misture os dois ingredientes;
Na sequência, coloque o carvão na panela e mexa bem até queimar todo o açúcar;
Acrescente 1 litro de água fervida na panela, ligue o fogo e cozinhe, mexendo tudo por 2 minutos;
Desligue o fogo e coe o líquido todo.
Pronto! Agora é só servir